gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

26 ОКТЯБРЯ

О призыве на военную службу рассказала глава администрации района председатель районной призывной комиссии Вера Анатольевна Пономаренко. Подробно об этом читайте в статье, опубликованной в сегодняшнем номере газеты.
О том, как реализуется программа поддержки проектов местных инициатив, доложила заместитель главы администрации района Вера Анатольевна Вылегжанина. В октябре во всех поселениях состоялись конференции, на которых население одобрило 18 проектов. Семь из них – по ремонту дорог (сёла Медяны, Великорецкое, Загарье, деревни Лени, Крохотки, Рублёнки, Зяблец). В качестве важных проблем, требующих решения, определены ремонт водопровода в Верходворье, теплотрассы в Подгорцах, водонапорной башни в п. Гирсово, здания скважины в д. Высоково, уличного освещения в п. Мурыгино, д. Кокино и Ложкари, библиотеки в п. Юрья, реконструкция аллеи Славы в райцентре, благоустройство зоны отдыха с детской площадкой в с. Монастырское и ограждение спортивно-игровой площадки в с. Верховино.
Выбраны инициативные группы, подготовлены необходимые документы и сметы, которые в настоящее время находятся на проверке. Заявки на участие в этом году будут приниматься только в электронном виде со 2 по 22 ноября, а окончательное решение конкурсная комиссия примет в феврале. Заключение соглашений запланировано на март, реализация проектов, прошедших конкурсный отбор, – с мая по сентябрь.
Сельскохозяйственный год подходит к концу, завершены полевые работы. Их итоги подвёл начальник управления сельского хозяйства администрации района Валерий Дмитриевич Артамонычев. Погода нынче проверяла тружеников села на прочность. Уборка проходила в сложных условиях, не обошлось без потерь. Часть зерновых пришлось убрать на кормовые цели. Производство зерна составило 7015 тонн, средняя урожайность по району – 21 ц/га. На условную голову скота выделено 24,9 ц кормовых единиц. По урожаю зерновых Юрьянский район – один из первых в северо-западной климатической зоне. Семена зерновых засыпаны в полном объёме. Сейчас они направлены в лабораторию – проверяются и подрабатываются.
Ольга МОТРИНЕЦ