gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

18 января 2016 года

На традиционном совещании по понедельникам глава района А. Ю. Потапенко в первую очередь говорил об итогах праздников. Как проинформировала заместитель главы администрации В. А. Вылегжанина, все новогодние мероприятия были направлены на формирование здорового образа жизни и интеллектуального и физического развития: дни здоровья, кружки, лыжные прогулки и игры на свежем воздухе, поездки в областной центр в цирк, на шоколадную фабрику, экскурсии по городу и др. Так, за каникулы образовательные учреждения провели 220 мероприятий (участвовали 3873 учащихся), библиотеки – 73 (553 несовершеннолетних и 22 взрослых), школы искусств – 7 (345 и 202), дома культуры – 122, из них 78 для подростков. В целом учреждения культуры организовали 202 мероприятия, которые посетили 10105 человек (в том числе 2502 – дети). Надо отметить, что в основном досуг для несовершеннолетних обеспечили школы, библиотеки и дома культуры.
На базе ЦДТ состоялись новогодние ёлки для опекунских и приёмных (18 чел.), малообеспеченных семей (75) и детей с ограниченными возможностями здоровья (15), районные соревнования по шахматам «Белая ладья». Шестого января 6 школьников побывали на Губернаторской ёлке, 15 детей из опекунских и приёмных семей – на Рождественском празднике в кафе «Сан-Ремо». На следующий день 16 подростков из этой же категории посмотрели спектакль «Щелкунчик» в театре на Спасской, а в ЮКЦСОН прошёл «Светлый праздник Рождества» (15). Восьмого января в ЦДТ – районный конкурс «Лидер года-2016».
В период зимних каникул состоялось множество соревнований. В ДЮСШ – открытое первенство по мини-футболу (42 чел.). Наши боксёры ездили в Екатеринбург на межрегиональный турнир, а хоккеисты – на первенство Слободского района. Три дня в райцентре было массовое катание на коньках, сейчас хоккейная коробка по-прежнему открыта для посетителей по субботам и воскресеньям.
Во всех поселениях прошли рейды по социально неблагополучным семьям.
Алексей Юрьевич поблагодарил административные службы за проведение новогодних мероприятий и попросил учесть на будущее недостатки в их организации.
Конечно, длинные выходные не обошлись без происшествий, о чём доложил зав. сектором ГО и ЧС Ю. В. Косолапов: по три пожара и ДТП, утечка водопровода и обрыв телефонного кабеля.
В заключение глава района напомнил всем собравшимся о годовых отчётах и начале финансового года.
Евгений АЛЕКСАНДРОВ