gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

Добрый день! Хочу рассказать о своих дорогих родителях Фаине Михайловне и Иване Фёдоровиче Метелёвых. 20 февраля они отмечают 55-летний юбилей совместной жизни – изумрудную свадьбу.

Мои мама и папа – скромные, добрые, приветливые люди. Великие труженики. Очень хочется поздравить их вот так, через газету. И признаться в любви от всех нас, детей, внуков и правнуков (вернее, правнучек).
Родители – дети войны. Чтобы выжить, обоим пришлось работать по-взрослому с семи лет. У мамы отец погиб на войне. Она родом из Горьковской области (ныне Нижегородской). В 1957 году после окончания Космодемьянского техникума её направили ветеринарным фельдшером в село Загарье Юрьянского района. А потом через два месяца перевели в другое село – Монастырское. А папа как раз из этих мест: он родился в деревне Булычёво. До армии работал комбайнером. В 1960 году, отслужив «срочную», вернулся домой. И вот она, судьба. Пошёл вставать в комсомольскую организацию на учёт, а там в секретарях моя мама... Встретились, влюбились друг в друга, а потом и свадьбу сыграли.
Всю свою большую жизнь родители трудились. У мамы стаж 32 года, и все – ветфельдшером. Кто знает, подтвердит, насколько это было сложно, да ещё женщине. В её обязанности входило обслуживание не только частного подворья, но и всех близлежащих колхозов с большим поголовьем коров, свиней, птицы... Мама справлялась, за что её очень ценили. Ну а папа наш стал железнодорожником. Дорожным мастером проработал более 37 лет. За многолетний и добросовестный труд ему присвоено звание «Почётный работник Горьковской железной дороги».
Теперь они на заслуженном отдыхе. Несмотря на почтенный возраст, успешно справляются со своим хозяйством. Дома и в огороде у них всегда идеальный порядок. Порой напрашивается вопрос: «Как удалось прожить в семейном союзе двум людям более полувека? Мама по характеру женщина серьёзная, а папа шутник, балагур...». Отвечают: «В жизни бывало всякое, но главное понимать друг друга».
За эти совместные годы воспитали двоих детей, дали им образование. Брат продолжил профессию отца и тоже пошёл на железную дорогу. Мама и папа воспитывали нас быть честными, порядочными людьми. Гордятся продолжением рода. Обе внучки стали врачами. Внук – офицер российской армии. Ну и всеобщей радостью и счастьем стали сейчас две правнучки. С младшей из них, которой исполнилось два года, никогда не откажутся посидеть, понянчиться, несмотря на возраст и усталость.
Мы часто обращаемся к родителям за помощью и добрым советом. Знаем: здесь нас всегда поддержат и поймут. В самом лучшем месте на земле.
Спасибо вам, дорогие наши, что вы у нас есть. За вашу теплоту и заботу. Благодарим за всё, что вы сделали и делаете для нас. И не только для нас. Очень много окружающих людей уважают вас. Будьте, пожалуйста, здоровы. И берегите себя.
От имени всей семьи Людмила Ивановна ЗЕМЦОВА
Ивановщина-Юрья