gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

С интересом прочитал статью в вашей газете «Мы в ответе за тех, кого приручили» (№ 5 за 24 января 2015 года). Её написала ученица Юрьянской школы Алёна Устюжанинова. Очень рад за неё, что она имеет такие философские взгляды на жизнь и на всё, что окружает нас повседневно. Одним словом, настоящую жизненную позицию. А ведь она есть не у каждого взрослого человека.
Раскрыв глубину проблемы (речь шла о бездомных и бродячих животных), Алёна показала пример взрослым, как не надо делать. По долгу моей службы могу также добавить, что проблема эта не решится до тех пор, пока сами люди не перестанут создавать её. Да, можно применять к нерадивым владельцам животных самые суровые меры, но выход всё же в другом: в ответственности хозяев за четвероногих друзей, в понимании этой ответственности.
Думаю, из подрастающего поколения, которое представляет Алёна Устюжанинова, вырастут достойные люди, патриоты своего Отечества. Конечно, и надежду хочется выразить, что она не единственная в школе, кто размышляет о жизни так серьёзно. А ещё приглашаю Алёну посетить нашу ветстанцию. А вдруг девушка возьмёт да выберет профессию ветеринарного врача?! Помощь в этом мы обещаем.
От имени коллектива начальник межрайонной ветстанции Владислав Николаевич ЧУДИНОВСКИХ
п. Юрья