gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

Юлия Игнатова в нынешнем году стала лауреатом районного конкурса «Лучший по профессии-2014». Она мастерски печёт хлеб в нашей сельской пекарне, за что жители её очень уважают. Как, впрочем, и за её улыбку, открытую, доброжелательную. Сейчас же я хочу рассказать о другой грани этой женщины – творческой. В свободное от работы время Юлия занимается бисероплетением. И получаются у неё настолько красивые вещи, что мы с удовольствием берём их на выставки в наш Дом культуры и отправляем в район. Про свободное время я написала условно. У Юлии семья – муж, дочь, частный дом, огромный огород. Как находит время для любимого увлечения, не знаю, но факт остаётся фактом.
Юлия, если можно так выразиться, специализируется на деревьях: из бисера мастерит японские в стиле бонсай и наши, например, ивы с раскидистыми ветвями. Смотришь на них и поражаешься: стволы, как настоящие. Каждая деталь выполнена очень тонко, даже самый миниатюрный листок сделан из того же бисера. Изящество – отличительная черта нашей умелицы. По ней сразу можно определить: Юлина работа.
Казалось бы, подобным творчеством чаще занимаются домашние спокойные женщины. Но наша героиня боевая, голосистая, повторю, всегда улыбчивая. Поэтому время от времени мы просим её принять участие в мероприятиях, выступить на сцене. Она не отказывается, за что ей отдельное спасибо.
Татьяна Юрьевна МОКРЕЦОВА, с. Медяны