gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

В номере «ЮВ» от 16 февраля мы опубликовали фотографию учительницы из Загарья Валентины Ивановны Метелёвой. 

И буквально через несколько дней в редакцию позвонила жительница села Людмила Афанасьевна Хлыбова. Вот что она рассказала:
- С Валентиной Ивановной мы дружим с 1975 года, то есть уже сорок лет. Я очень обрадовалась, увидев в газете снимок этой замечательной, доброй, улыбчивой женщины. Родом она из деревни Кокино, а к нам в Загарье переехала из Воркуты. Это действительно педагог от Бога и, на мой взгляд, лучший математик школы.
Сколько местных ребятишек научила В. И. Метелёва этому сложному предмету, привила любовь к точным наукам! А ещё долгие годы, даже выйдя на заслуженный отдых, занималась репетиторством, подтягивала отстающих, помогала студентам-заочникам. Выпускники любят и помнят её, всегда поздравляют с Днём учителя, 8 Марта, Днём рождения, приносят цветы. Цифры – стихия Валентины Ивановны. И сегодня вместо кроссвордов она решает задачи. Да-да, в свободное время берёт учебники и прорешивает задачи, получая от этого удовольствие.
Хочется сказать о Валентине Ивановне и как о человеке. Судьба не баловала её, много лет ухаживала за тяжело больным мужем, за свекровью. Большое у неё сердце, щедрое, отзывчивое к чужой беде.
Сейчас В. И. Метелёва на заслуженном отдыхе. Живёт одна в уютном доме на улице Октябрьской, с весны до осени утопающем в цветах. Радуется успехам единственного сына и внучат Ивана и Марии, часто навещает их. И я частенько бываю у неё в гостях, пьём чай с вареньем, разговариваем, обмениваемся новостями. Кстати, в этом году 24 августа Валентина Ивановна отметит 70-летний юбилей. Крепкого ей здоровья и всего самого доброго!
Подготовила Ольга МОТРИНЕЦ