gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

Первый ряд (слева направо, сидят) – Надежда Николаевна Дудкина, Нина Николаевна Коробова, Евдокия Александровна Картавых, Клавдия Кузьмовна Колышницына; второй ряд (стоят) – Галина Дмитриевна Симакова, Надежда Фёдоровна Макарова, солист Вадим Алексеевич Бурков, Таисья Игнатьевна Багина, Любовь Аркадьевна Казакова. (В силу объективных причин не смогли присутствовать на фотосессии Мария Ивановна Полякова и Татьяна Александровна Скурихина, тоже активные участницы коллектива).

Уже десять лет на сцене Медянского Дома культуры с успехом выступает коллектив «Завалинка». 

Зрители его очень любят, поэтому всегда ждут новых выступлений. Создала «Завалинку» тогдашний художественный руководитель ДК Любовь Аркадьевна Казакова. В коллектив пришли женщины, возраст которых принято называть «золотым». Получилось дружное объединение увлечённых людей-единомышленников, уважающих культуру и русскую народную песню. Хотя репертуар у них достаточно широк, где находится место и для эстрадных композиций. Поют хором, сольно, дуэтами, а на недавнем празднике впервые выступили в тандеме с новым нашим директором Вадимом Алексеевичем Бурковым. Он у нас – поющий, творческий руководитель. Так вот, исполняли песню «Старый клён»: директор запевал, а женщины подключались. Получилось интересно. Теперь готовят новые номера – пасхальные, которые представят 1 мая.
Думаю, секрет успеха «Завалинки» ещё и в том, что здесь женщины-пенсионеры нашли для себя комфортную среду общения: все они рукодельницы, раз в месяц собираются в Доме культуры и что-то мастерят, сами себе напевая. Недавно, скажем, изготовили замечательных кукол-маслён.
Мы знаем, в Юрье тоже существует подобный клуб «Завалинка», состоящий из артистов-ветеранов. Хотя признаём, там уже совсем большие мастера выступают. Но вдруг (!) нам где-то удастся встретиться друг с другом и что-то спеть вместе. Это была бы настоящая дружба творческих сил в нашем районе.
Ольга Валерьевна ПЛАТОНОВА, с. Медяны
Фото автора