gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

Земляки на «Абилимпиксе»

Общероссийский финал III национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью, собравший 930 участников и 700 экспертов из 75 регионов страны, состоялся в Москве. В числе призёров – трое кировчан. 

Торжественную встречу с ними провёл глава региона Игорь Васильев. Он поздравил победителей, их наставников и отметил, что успех кировчан – важное достижение для каждого участника и значимое событие для региона.
– Вы продемонстрировали не только знания и умения, но и характер, упорство и желание победить. Одарённые дети должны иметь возможность проявлять себя, соревноваться на самом высоком уровне, – отметил губернатор. – Желаю не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперёд. Уверен, чемпионат станет успешным стартом и поможет состояться в выбранной профессии.
Победу Кировской области принесли Роман Подлевских, учащийся многопрофильного техникума г. Кирова, занявший второе место по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы»; Иван Багаев, ученик школы-интерната г. Советска, – третье место по компетенции «Резьба по дереву», Игорь Половников, ученик Кировской школы-интерната, – третье место по компетенции «Фотограф-репортёр».
Мировое движение «Абилимпикс» – единственная система конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью. Сегодня в международном движении участвуют 46 стран. Наша область присоединилась к нему в 2016 году.

Пресс-центр правительства Кировской области