gazeta-vesti.ru

Switch to desktop Регистрация Вход

Хищники – глазами юных художников

Ежегодно заповедник «Нургуш» предлагает дошкольникам и школьникам области принять участие в творческих мероприятиях. Недавно подведены итоги конкурса «Дневные и ночные хищники заповедника «Нургуш».

Поступило более 300 рисунков и около 100 поделок. Большой популярностью у ребят пользовались орлан-белохвост и филин. Были представлены неясыти, скопа, беркут и другие представители «Красной книги Кировской области».
В конкурсах активно участвуют и юрьянские ребята, которые становятся победителями и призёрами в различных номинациях. На этот раз в числе лучших следующие.
В возрастной категории 5 – 7 лет в номинации «Лучшая поделка – ночной хищник» первое место заняла Элла Бакина. В номинации «Лучший рисунок – дневной хищник» второе получила Мария Плюснина. Обе из Мурыгинской детской библиотеки (руководители – С.Г. Савинская и М.С. Шихова).
Среди детей 8 – 10 лет в первой номинации второе место у Ксении Плахиной из Загарской библиотеки (руководитель – В.Л. Касаткина), третье – у Егора Макарова из Гирсовской (руководитель – Е.В. Дудина). В номинации «Лучший рисунок – ночной хищник» первое место присуждено Дарье Щербань из Юрьянской школы искусств (руководитель – Е.С. Головизнина). В номинации «Лучший рисунок – дневной хищник» второе место завоевал Даниил Медведев, а третье – Варвара Черняткина, оба из Гирсовской библиотеки (руководитель – Е.В. Дудина).
У подростков 11 – 15 лет в номинации «Лучший рисунок – дневной хищник» стали лучшими Алина Габдрахманова (первое место), Екатерина Дехтерева (второе) – обе из Мурыгинской поселковой библиотеки (руководитель – Е.Н. Дехтерева) и Алина Чулкова (третье место) из Юрьянской центральной библиотеки (руководители – О.В. Булдакова и Е.С. Головизнина).
Участникам конкурса разосланы электронные сертификаты. Призёры получат дипломы и подарки. Из лучших рисунков и поделок оформят выставку, которую смогут посетить все желающие. О том, когда и где она пройдёт, читайте на сайте заповедника «Нургуш».
Спасибо всем за участие, желаем творческих успехов!
Л. ИРБУЛДИНА